EVERETT
«Я покидаю этот город. он инфицирован, гниёт изнутри. Тебе тоже надо уехать.»

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

Соединённые Штаты Америки; Вашингтон; графство Снохомиш.

http://sa.uploads.ru/mnqFP.gif http://sg.uploads.ru/sDg4G.gif http://s2.uploads.ru/UqghA.gif

Количество жителей: 103 тыс.
Плотность населения: 813,6 /км²
Площадь города: 126,62 км²

Климат: средиземноморский
Часовой пояс: utc-8, летом — utc-7
Географические координаты: 48° 0′ 14″ север, 122° 9′ 58″ запад

В эверетт не приезжают на медовый месяц или просто отдохнуть. Этот город не кипит, на улицах нет обилия голосящих иностранцев, но оттого он и уютный. Небольшие улочки старого города переплетены с дизайнерскими новостройками, которые не отталкивают, а наоборот — придают некий шарм. Власти запретили вырубку деревьев в здешнем лесу и старательно расчищают берега реки Снохомиш от мусора, который оставляют подростки после своих вечеринок.

Эверетт имеет выход к северному тихому океану и по желанию люди могут искупаться на диком пляже, неподалёку от парка ховарт. Если, конечно же, не боитесь акул, которые иногда подплывают слишком близко к берегу.



ИНФРАСТРУКТУРА
//Транспорт//
Эверетт связан автомагистралью ещё с пятью штатами. Многие шоссе, включая us highway 2, которая берёт своё начало именно в Эверетте, соединяются в городе.

Сегодня Everett Transit обеспечивает автобусное сообщение в городе, управляет 46 автобусами и 18 автомобилями Paratransit с ежедневным рейсом. Sound Transit обеспечивает поездки на поезде и автобусе до Сиэтла и автобусное сообщение до Белвью, а Community Transit соединяет Эверетт с остальной частью округа Снохомиш.

Amtrak обеспечивает межгородское железнодорожное сообщение через линии Empire Builder и Cascades, а Sound Transit обеспечивает пригородные железнодорожные сообщения в Сиэтл через поезда Sounder.

Ближайшими международными аэропортами являются Боинг Филд и международный аэропорт Сиэтл/Такома, а Снохомиш Каунти использует Пейн Филд для частной авиации.

//Система здравоохранения//
Главная больница была основана в 1894 году женским книжным клубом Эверетта. Сёстры Провидения на тихоокеанском северо-западе основали госпиталь в Провиденсе, в 1905 году. Обе больницы слились 1 марта 1994 года, чтобы сформировать то, что сейчас называется Региональным Медицинским Центром Провиденс Эверетт. В 2005 году он был назван одним из 100 лучших больниц америки в третий раз за тринадцать лет.

//Коммунальные предприятия//
Водохранилище города берёт своё начало в среднем течении реки Салтен. Водная система города обеспечивает питьевую воду не только для жителей города, но и для половины округа Снохомиш.


ДЕМОГРАФИЯ
//Криминал//
В 2012 году Эверетт занял 104 место по уровню преступности в Соединённых Штатах Америки, но с тех пор он значительно улучшился в нескольких ключевых областях. Например, в период с 2012 по 2015 год уровень грабежа Эверетта снизился с 182 до 148 (-18,7%), а количество нападений уменьшилось с 252 до 225 (-10,7%). Кражи со взломом стали реже на 77,2%.
В январе 2017 года Эверетт, в связи с высоким уровнем злоупотребления опиоидами, подал в суд на Purdue Pharma, заявив, что грубая небрежность компании в распределении Oxycontin нанесла вред ее гражданам. Некоторые считают что этим занималась банда из Лос-Анджелеса, которая использовала коррумпированных врачей, выдающих огромные рецепты бездомным людям.


РАЙОНЫ ГОРОДА
//Центр города//
Центр Эверетта, как правило, определяется к северу от тихоокеанского авеню, к востоку от W Marine View Dr, к югу от Эверетт-авеню и к западу от Бродвея. здесь находятся правительственные кампусы округа Снохомиш и, в частности, города Эверетт, Многоэтажные офисные и жилые здания, а также стадион Xfinity, публичная библиотека Эверетта и другие удобства города.

Самое высокое здание в Эверетте, Key Bank Tower, расположено в центре города.

//Исторический район//
Исторический район города расположен от 8-й улицы до 25-й улицы, с севера на юг и от Бродвея до Гранд-авеню, с востока на запад. Район содержит много старых и величественных домов, в том числе дом бывшего сенатора Соединённых Штатов Америки, Генри М. Джексона, на Гранд-авеню.

//Портовая линия//
На набережной Эверетта, расположенной в устье реки Снохомиш, находится военно-морская станция Эверетт и порт, который включает в себя как торговый, так и морской порт с более чем 2 000 буксиров. Он является самым большим на западном побережье Соединенных Штатов.

Набережная также является домом для яхт-клуба Эверетт, который был основан в 1907 году. В летние месяцы пристань является домом для рынка фермеров Эверетта (по воскресеньям) и серии концертов Waterfront (четверг).

//Парки и сады//
В Эверетте около 40 парков. самые большие из них — Парк Уолтера Е. Холла, который раскинулся на 137 акров, Лесной парк на 111 акров, Парк Реки Лангус, Парк Каш, Парк Хоуарт и Торнтон Салливан Парк.

Парк Уолтера Е. Холла расположен рядом с заводом Боинг, гольф-полем и скейт-парком.

//Остров Джетти//
Остров Джетти — искусственный остров и парк, расположенный в Пьюджет-Саунд, недалеко от набережной Эверетта, штат Вашингтон. Остров протяженностью две мили и шириной в полмили, приблизительно 1800 акров. На острове нет сантехники, электричества или сооружений. В летнее время до этого острова можно добраться на пароме. У берега действует плавающий туалет. На острове обитает более 45 видов птиц, в том числе скопа, берестяные птицы, ястребы, орлы, бакланы и утки, а в воде стаями носится юный лосось. Весной с этого острова можно наблюдать за миграцией серых китов.

//Сад Нишияма//
Сад Нишияма — это традиционный японский сад, расположенный в бизнес-институте Ниппон. в нём есть деревянные ворота в стиле Сукия, гравийные дорожки, камни, деревья, небольшой ручей и часть знаменитого моста Кинтай из Ивакуни.


КУЛЬТУРА
//Средства массовой информации//
Газета «Everett Daily Herald» публикуется в печати непрерывно с 11 февраля 1901 года и в интернете с 5 января 1997 года, предоставляя местные и международные новости для Эверетта и района округа Снохомиш. Она была приобретена компанией Washington Post в 1978 году и продана дочерней компании Black Press Sound Publishing. The Herald также публикует ежемесячный журнал Herald Business Journal и имеет сестринскую публикацию La Raza Del Noroeste, которая является еженедельной испаноязычной газетой, основанной в 2006 году для обслуживания большей области Puget Sound.

В эверетте находится пять радиостанций. KRKO и KKXA эксплуатируются вместе с EverettPost.com с объектов в центре города. KRKO 1380 am является местной спортивной радиостанцией 50 000 вт, связанной с Fox Sports Radio, и она является домом вещания для филиала Seattle Mariner Everett Aquasox, западной хоккейной лиги Everett Silvertips и NCAA Division I Football and Basketball. KKXA 1520 am также является местной радиостанцией 50 000 вт. формат KKXA — классика. KSER 90.7 fm — независимая общественная радиостанция, вещающая широкий спектр музыки, а также «Демократия сейчас!», BBC News, The Takeaway и другие национальные синдицированные программы. KSER также предоставляет новости и информацию о северном Puget Sound.

//Библиотеки//
Исторически и архитектурно значимая публичная библиотека Эверетта является краеугольным камнем в центре города и маяком для своих граждан.