[float=left]http://sd.uploads.ru/VbBQT.gif[/float]Всегда ли вы знаете, кем на самом деле является ваш добродушный сосед? Та ли, за кого себя выдает, симпатичная одноклассница? Все эти люди в супермаркетах, на улице, случайные прохожие, за которых вы мимолетно цепляетесь рассеянным взглядом, кого задеваете плечом и моментально забываете об этом - кто они, когда их никто не видит?

Редкие приезжие отзываются об Эверетте как об уютном городке, в котором можно найти отдушину, умиротворение и необходимый в отпуске покой. И только коренные жители знают, что их дом - топкое болото, бытовая трясина, в которой гибнут, и уставшая душа находит здесь не место восстановления, а незаметный яд, смиряющий любые желания уехать. За блестящими новостройками и милыми кофейнями непременно скрываются грязные переулки, в которых кроется иная, темная, сторона города. Как двуликий Янус, как сама человеческая сущность, у Эверетта есть светлая и яркая половина, которую он умело демонстрирует гостям в нужные моменты, и пугающе-черная, просыпающаяся по ночам и известная лишь немногим.

Как и у многих других городов, у Эверетта долгий исторический путь, и некоторые участки этой нелегкой дороги скрыты мистической дымкой. И по сей день многие аспекты происхождения и развития города достоверно не известны, а старики, доживающие свой век, никак не могу сойтись во мнениях. Впрочем, некоторые данные были зафиксированы в письменных источниках, но они никоим образом не объясняют тех загадочных событий, которые в разные времена происходили на данной территории. Людям остается слушать опытных пожилых жителей, по крупицам выуживая правду и сопоставляя верный ход истории, и верить, что самые жуткие детали пересказа на самом деле лишь образная острая приправа.

Так, незаметно, уныло и пугающе тихо, течет жизнь в Эверетте. Своим чередом идут дни и ночи, месяцы и годы, растут дети и стареют взрослые. Но вместе с закономерной сменой времен года и молодых лиц вокруг увеличивается холодящее нутро предчувствие неизбежного конца, ощущение паники и ужаса - город будто не просто окружили невидимые чудовища, его накрыли целиком колпаком, запустив внутрь вирус.

Но без доказательств ничего бы этого ни было, а предпосылки к локальному апокалипсису существовали уже долгое время - предсказания древнего племени, населявшего прежде это место, обещают смерть всем пришедшим и обосновавшимся на свою беду в тихом городе. И если бы это были только полубезумные, метафоричные и нереалистичные домыслы необразованных дикарей, нет. В современности тоже находится место необъяснимому - жестоким убийствам, совершаемым под покровом ночи и с благословения, кажется, той самой грешной стороны Эверетта. Никто не знает, кто мог сотворить это с подростками, почти детьми, но странные символы, выжженные на их телах, порождают различные слухи и сплетни: находятся свидетели, замечавшие огромную звериную тень за своей спиной, а кто-то утверждает, что тиканье часов напоминает инопланетный шифр, переданный иной цивилизацией. Но больше всего парализованные страхом жители боятся не чудовищ и демонов, а других людей, ведь под личиной самого страшного монстра, как учил нас храбрый пес из известного мультфильма, всегда скрывается человек.

Кто они, когда их никто не видит? Кто ты, когда тебя никто не замечает?